Filtro de Daltonismo

Tec. Nutrição e Dietética

O que o aluno estuda

O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.

Onde trabalhar

São cinco áreas de atuação:

1.Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes, restaurantes industriais, hotéis, lanchonetes, entre outros;

2.Unidades de Nutrição e Dietética: Hospitais, clinicas médicas, empresas de home care, ambulatoriais, clinicas de repouso;

3.Unidades de Saúde Coletiva: merenda escolar, creches, Unidade Básica de Saúde (UBS);

4.Marketing de produtos alimentícios – agências de comunicação;

5.Pesquisa Científica.

Eixo Técnico

HorárioNúmero de vagasDuração/SemestrePeríodo
19:00 às 23:00403 SemestresNoite

Matriz Curricular

  • Diagnóstico da Alimentação Humana
  • Técnica Dietética I
  • Higiene dos Alimentos
  • Administração e Segurança no Serviço de Alimentação
  • Linguagem, Trabalho e Tecnologia
  • Ética e Cidadania Organizacional
  • Educação Nutricional em Saúde Pública
  • Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeições
  • Planejamento Alimentar
  • Estrutura e Rotinas em Serviços de Alimentação
  • Técnica Dietética II
  • Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar I
  • Planejamento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética
  • Gestão de Serviços Especiais em Alimentação e Nutrição
  • Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar II
  • Gestão Operacional em Serviços de Alimentação
  • Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional
  • Gestão Profissional em Unidades de Alimentação
  • Inglês Instrumental
  • Aplicativos Informatizados
  • Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética