Filtro de Daltonismo

Nutrição e Dietética

O que o aluno estuda

O aluno aprenderá sobre os tipos de alimentos, o corpo humano e seu funcionamento. Estudará técnicas para orientar as pessoas com uma alimentação equilibrada de acordo com os diferentes biotipos e rotinas. O curso tem base na química e na biologia, para compreender a ação das calorias fornecidas pelos alimentos no organismo e seu processo de metabolismo no corpo humano, e matemática, para cálculos no desenvolvimento de cardápios. O estudante também terá noções de gestão de pessoas para aprender a liderar equipes.

Onde trabalhar

São cinco áreas de atuação:

1.Unidades de Alimentação e Nutrição: restaurantes, restaurantes industriais, hotéis, lanchonetes, entre outros;

2.Unidades de Nutrição e Dietética: Hospitais, clinicas médicas, empresas de home care, ambulatoriais, clinicas de repouso;

3.Unidades de Saúde Coletiva: merenda escolar, creches, Unidade Básica de Saúde (UBS);

4.Marketing de produtos alimentícios – agências de comunicação;

5.Pesquisa Científica.

Eixo Técnico

HorárioNúmero de vagasDuração/SemestrePeríodo
07:30 às 12:50406 SemestresManhã

Matriz Curricular

  • Língua Portuguesa
  • Língua Inglesa
  • Matemática
  • Física
  • Química
  • Biologia
  • História
  • Geografia
  • Ética e Cidadania Organizacional
  • Diagnóstico da Alimentação Humana
  • Boas Práticas em Unidades de Produção de Refeições
  • Administração e Segurança em Serviços de Alimentação
  • Técnica Dietética I
  • Língua Portuguesa
  • Língua Inglesa
  • Educação Física
  • Matemática
  • Física
  • Química
  • Biologia
  • História
  • Geografia
  • Técnica Dietética II
  • Estrutura e Rotina em Serviços de Alimentação
  • Educação Nutricional em Saúde Pública
  • Planejamento Alimentar
  • Língua Portuguesa
  • Língua Inglesa
  • Arte
  • Educação Física
  • Matemática
  • Filosofia
  • Sociologia
  • Aplicativos Informatizados
  • Tecnologia dos Alimentos e Rotulagem Nutricional
  • Gestão Profissional em Unidades de Alimentação
  • Gestão de Serviços Especiais de Alimentação e Nutrição
  • Terapia Nutricional e Gastronomia Hospitalar
  • Planejamento e Desenvolvimento do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) em Nutrição e Dietética